+7 (918) 12-07-828

Технология производства пива

Главная страница Производство Технология производства пива

исключительно качественное сырье

Мы производим разное пиво - непастеризованное «живое» и пастеризованное, фильтрованное и нефильтрованное пиво, которое нравится нашим потребителям.

Хмель

В нашем пиве лучшие сорта немецкого горького и ароматного хмеля от одного из самых известных и старейших поставщиков хмеля компании Hopsteiner.

Вода

В нашей воде прекрасно сбалансированы биологически активные и жизненно необходимые минеральные соли и микроэлементы.

солод

Особым образом обработанное зерно, пророщенное и высушенное. Мы используем только солод лучших отечественных солодовенных предприятий и не экономим на его качестве.

Согласно «Баварского закона о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot) от 1516 года, пиво должно вариться из трех основных компонентов - солода, хмеля и воды, к которым добавляются дрожжи.

Этапы приготовления пива

01.

Приготовление затора

В отличие от многих пивзаводов нашего уровня производительности мы имеем собственное хранилище солода (элеватор), позволяющее иметь двухнедельный запас солода для производства пива, что особенно важно в жаркие летние месяцы, когда любой простой или пауза в производстве из-за отсутствия сырья могут привести к большим проблемам. Солод из хранилища перед варкой пива проходит тщательную очистку и обеспыливание, а также точное взвешивание на оборудовании немецкой фирмы Kunzel, поставляющей свое зерноочистительное оборудования на большинство пивоваренных заводов Германии.
02.

Фильтрация и варка сусла с хмелем

Процесс варки сусла на нашем заводе проводится на современном оборудовании фирмы Krones AG (Германия). Полная реконструкция варочного оборудования была завершена компанией Krones AG в 2018 году. Это позволило нам производить варку сусла с качеством и показателями затрат и потерь на уровне ведущих компаний отрасли. Оборудование варки максимально автоматизировано и позволяет снизить воздействие «человеческого фактора» на технологический процесс варки сусла до минимума.
03.

Брожение и созревание (дображивание) пива

Брожение нашего пива проходит в цилиндро-конических танках (ЦКТ) – огромных, герметичных, изготовленных из пищевой нержавеющей стали, вертикальных емкостях с коническим дном. Эти танки  наполняются охлажденным суслом и туда вносят специальные пивные культуры дрожжей. Танки ЦКТ оснащены рубашками охлаждения и имеют надежную теплоизоляцию, позволяющую не терять низкую температуру пива даже в сильную жару. А автоматическое управление процессом охлаждения пива при брожении и созревании позволяют нам получать пиво одного сорта в разных танках, не отличающееся по вкусу. Готовое пиво  получается с заметным привкусом солода, изысканным ароматом и отчетливой горечью хмеля.
04.

Фильтрация и розлив

Наше пиво разливается на автоматизированных линиях розлива в стеклобутылку (компания Vipoll-GEA), в ПЭТ бутылку (компании Krones AG и PET Technologies) и в кеги (нержавеющие металлические бочки объемом 30 и 50 литров) на линии немецкой фирмы M+F Keg-Technik. Вся используемая для розлива пива тара  проходит тщательную выбраковку, промывается и стерилизуется изнутри и снаружи, проходит проверку на чистоту в аккредитованной лаборатории предприятия.
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
1/ 3