Тихорецкий пивоваренный завод стал участником проекта «Gazelle Бизнеса 2013», 28.10.2013

 В октябре Тихорецкий пивоваренный завод стал участником проекта «Gazelle Бизнеса 2013», организованном «Деловой газеты. Юг». В мероприятии приняли участие порядка 80 представителей малого и среднего бизнеса Краснодарского края. Проект «Gazelle Бизнеса» действует в Краснодаре не первый год. Основным критерием отбора в проект является открытость бизнеса, работа на рынке края не менее трех лет и положительная динамика роста порядка 20% в год.

В число быстрорастущих, открытых и инновационных компаний края вошел и Тихорецкий пивоваренный завод. Завод держит курс на развитие. На предприятии идет непрерывная модернизация производства. Технические новшества ускоряют и совершенствуют производственные процессы. Благодаря инновациям предприятие постоянно расширяет ассортимент пива и напитков, следуя покупательским предпочтениям и последним рыночным тенденциям. В 2013 году завод выпустил новые сорта пива - «Рижское» и «Тихас». Легкое, ароматное пиво «Рижское» сразу полюбилось потребителями и было награждено золотой медалью на Международном конкурсе «Пиво-2013» за превосходное качество и вкус. В День пивовара на заводе сварили новый сорт пива «Тихас», который сразу пришелся по вкусу жителям родного города. Тихорецкий пивоваренный завод славится своим «живым» пивом не только в краснодарском крае, но и за его пределами. Тихорецкое пиво входит в число «100 лучших товаров России».

«Приглашение завода в проект «Gazelle Бизнеса» стало для нас приятной новостью. Причастность к числу развивающихся и инновационных предприятий края укрепляет уверенность в наших действиях и стремлениях, - говорит Евгений голубь, заместитель директора по производству ООО «Тихорецкий пивоваренный завод». - Мы будем стараться и впредь придерживаться выбранного курса, соответствовать высоким требованиям наших потребителей и удовлетворять самые изысканные вкусы истинных любителей пенного напитка».

Родителям на заметку, 13.09.2013

 Учебный год начался, поэтому первостепенной темой для родителей является питание ребенка. Возросшие умственные и физические нагрузки (школьные уроки, дополнительные занятия и т. д.), несбалансированное питание приводят к снижению работоспособности и выносливости детского организма. Как следствие значительно повышаются риски заболеваний.

Поэтому главное, на что следует обратить внимание родителей, чем питается их ребенок. По словам Марины МАКАРЕНКО, врача-диетолога Детской краевой клинической больницы, тема здорового питания продолжает оставаться актуальной: «У кубанских детей и подростков по-прежнему отмечается рост числа заболеваний, обусловленных неправильным питанием. Это патологии органов желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, а также болезни, связанные с расстройством питания. По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, у подростков, живущих в городах, заболеваемость в полтора раза выше, чем у детей, проживающих в сельской местности. 
Увеличивается количество детей, не соблюдающих режим питания. В младшей школе таких детей 25 %. Среди старшеклассников - в два раза больше. С возрастом уменьшается регулярное (ежедневное) потребление таких важных для растущего детского организма продуктов, как мясо, молпродукты, крупяные и макаронные изделия, фрукты, и увеличивается потребление картофеля. Растет привязанность к острой и жирной пище.
Пребывание в школе требует восполнения энергозатрат растущего организма. Но если питание в школе не организовано, пущено на самотек, то, как установили отечественные ученые-гигиенисты, в школьных буфетах дети треть средств тратят на чипсы, столько же - на булочки. Задача взрослых - обеспечить рациональное, здоровое питание учащихся в период их пребывания в школе. 
Рацион детей, в том числе и школьного возраста, должен быть сбалансированным, содержать весь необходимый набор продуктов. Официальная медицина категорически против вегетарианства у детей и подростков. Только в животном белке содержатся все аминокислоты, те «кирпичики», которые необходимы для правильного роста и развития организма человека». 
 
По данным Роспотребнадзора, за время обучения в школе:
• в 3.5 раза увеличивается число детей с пониженной остротой зрения,
• в 13 раз увеличивается число детей с гастритом и заболеваниями пищеварения,
• в 11 раз - с вегетососудистой дистонией;
• у детей значительно снижен иммунитет; у каждого второго слабая сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям.
 
Виной многих школьных болячек являются: многократно возросшие учебные нагрузки, перенапряжение, усталость, неправильное питание и употребление некачественных продуктов питания. Врачи-диетологи рекомендуют выбирать продукты питания, в особенности питьевую воду, того региона, где проживает человек. Такая вода воспринимается организмом как
«своя» и усваивается без усилий. Этот факт подтверждает Нина МАХОТА, заместитель руководителя Центра системного анализа и экспертиз: «По результатам лабораторных испытаний бракуется более 60 % продукции, ввезенной из-за пределов края. Отрадно отметить, что стабильное качество обеспечивают краевые производители питьевой воды, хлеба и хлебобулочных изделий, молока, колбасных изделий, сыров, яиц и др. Применение качественного сырья, соблюдение и контроль технологических процессов на всех этапах производства - это составляющие хорошего и стабильного качества краевой продукции.
На Кубани много предприятий, которые держат марку. И сегодня можно с уверенностью сказать, что на потребительском рынке края кубанская продукция занимает прочные позиции как по качеству, так и по количеству наименований». 
В течение четырех лет контроль за качеством продуктов питания проводится в рамках краевой программы «Качество». И на сей раз специалистами Центра системного анализа и экспертизы продуктов питания Краснодарского края были протестированы 10 марок бутилированных вод, выпускаемых региональными  производителями. В число тестируемых попала питьевая артезианская вода  «AquaTi” (АкваТи) Тихорецкого пивоваренного завода. 
Питьевые воды тестировались на органолептические свойства — прозрачность, отсутствие запахов и цветности, на радиационную и эпидемиологическую безопасность (отсутствие вирусов, бактерий, паразитов),  физиологическую полноценность (жесткость, щелочность, количество кальция, магния и фтора по СанПиН № 214.1116–02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»). Не все образцы выдержали полную проверку. Одной из немногих, кто удостоился высоких оценок специалистов, оказалась тихорецкая питьевая  вода  «AquaTi”. Анализ подтвердил сбалансированный минеральный состав воды, показатели по щелочности, содержанию кальция, магния, фтора соответствуют установленным нормам. Специалисты Центра подтвердили, что питьевая вода  «AquaTi” является безопасной, качественной, чистой, биологически ценной, легкоусваяемой организмом.
Благодаря уникальным свойствам, «AquaTi» оказывает благотворное, комплексное воздействие на растущий детский организм:
• Укрепляет иммунитет,
• Повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам,
• Повышает адаптационные способности при физических и умственных нагрузках в школе,
• Активизирует работу всех систем организма и усиливает выносливость.

 

 

 

Тихорецкий пивоваренный завод расширяет ассортимент пива в сети супермаркетов Табрис, 31.07.2013

 Тихорецкий пивоваренный завод расширил ассортимент «живого» пива в сети супермаркетов Табрис. В июле в продажу поступило «живое» пиво "Казмер оригинальное"и новинка этого года пиво «Рижское» . 

Пиво «Казмер оригиналное» получило свой оригинальный насыщенный вкус, густой цвет и глубокий аромат благодаря карамельному солоду, добавляемому при варке. Пиво "Казмер оригинальное" нефильтрованное и непастеризованное передает вкус настоящего «живого» пива, которое разлили прямо из бочки. В продаже пиво «Казмер оригинальное» представлено в стеклобутылке 0,5л. Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь 4,7% об.

Покупатели сети «Табрис» также оценят по достоинству новинку этого года -пиво «Рижское» светлое. Это пиво свежее, легкое, питкое, с мягким хмелевым вкусом, без горечи, и насыщенным ароматом хмеля, который ощущается уже при открытии бутылки. Пиво «Рижское» светлое фильтрованное непастеризованное представлено на полке в стеклобутылке 0,5л и ПЭТ-бутылке 1,5л. Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь 4,7% об.

До этого в сети «Табрис» потребителям предлагалось светлое пиво "Тихорецкое живое" в стеклобутылке 0,5л. Теперь это пиво можно приобрести и в ПЭТ-бутылке объемом 1,5л.

Тихорецкое пиво варится только из качественного сырья, не подвергается пастеризации, поэтому в нем сохранены насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего «живого» пива.